Взгляд изнутри или делится ли интернет?

  • Как Вы распределяете дела?
  • А есть ли в Вашей семье своя Конституция Казанцевых с правами и обязанностями?взгляд изнутри
  • Как Вы делите между собой интернет: повдоль или поперек?

С чувством юмора у меня все хорошо, поэтому к этим вопросам, которые слышу от людей, добавила немного веселых нот.

Взгляд изнутри на взаимоотношения в семье и распределение дел позволяет сказать: у нас есть своя семейная Конституция, и базируется она на доверии. А вот про интернет и как мы его делим, расскажу подробнее.

Активно приручать этого «заморского зверя» мы стали в начале 2011 года.  Свой темперамент, таланты и приоритеты, своя скорость и ход мысли, свой взгляд на один и тот же вопрос только помогают нам с мужем двигаться в одном направлении.

Альтернативный бизнес, как оказалось, еще и такой вид деятельности, в котором просыпаются и пригождаются все таланты,  раскрываются новые грани личности, а через интернет все это только усиливается.

Компьютер. У каждого в нашей семье он свой. Мы не глядим вдвоем в один монитор и не стучим в четыре руки по одной клавиатуре. Если только по просьбе друг друга заглядываем «к соседу» или фильм посмотрим. Что касается выбора интернет провайдера, антивирусов, установки и оптимизации операционной системы, «снятия порчи» и «лечения глюков» всех домашних компьютеров, об этом заботится муж.

Браузеры. У каждого из нас они тоже разные. Владимир предпочитает Mozilla Firefox, я – Google Chrome. У каждого из них есть свои плюсы, что в итоге очень удобно.

Расширения и приложения для браузеров. Это моя вотчина. Как только узнаю про новые, устанавливаю, тестирую, удаляю старые или те, что не прошли проверку временем. С их помощью анализирую сайты, отправляю информацию в Evernote, убираю мелькающую «туда – сюда» рекламу со страниц, которую требуется прочесть и еще много всего. А о «волшебном слоне» более подробно я рассказала здесь.

Электронные ящики. У нас их не один и даже не два. Здесь тоже по большей части хозяйничаю я: настройка сбора почты в двух основных gmail ящиках, ярлыки, фильтры, сортировка, чтение, удаление, ответы. Стараюсь держать их в порядке с числом входящих = 0.

Сервисы Google. Здесь есть документы с информацией, функционирует дискуссионная группа для структуры. Настроила Google календарь и синхронизировала его со смартфоном. Google Диск регулярно пополняю домашними фото и короткометражными видео.

Хостинг. Изначально выбирал его и осваивал муж. В этом ему помог все тот же взгляд изнутри. Мое присутствие там не требуется, поэтому захожу туда крайне редко.

Блог. Тут мне вообще сложно сказать, кто чаще и больше им занимается. Статьи пишем оба, во внутренностях ориентируемся уверенно. Про опыт переустановки шаблона и вывод блога из под фильтра я писала здесь. А вот, что касается HTML языка, скриптов, создания одностраничников, тут пальма  первенства у Владимира.

Сервисы рассылок. Для взаимодействия со структурой и подписчиками используем многие возможности сети: Unisender, Subscribe, MailList. Второй из названных позволяет отправлять и СМСки.

Электронные деньги – территория мужа. Если я совершаю оплату on-line, то прошу его глядеть хотя бы одним глазком. А вот учет доходов и расходов веду я с помощью сервиса easyfinance.ru. Просто, удобно и наглядно.

Ещё один участок, где хозяйствует муж – это комната для проведения вебинаров. Немного покреативив, у него получилось записать видео как бы глазами проводящего занятие, то есть взгляд изнутри этой системы и помогает с ней освоиться гораздо проще и быстрее. В его ведении настройка, тестирование, в том числе и микрофона, загрузка слайдов и для себя, и для меня.

Социальные сети. Здесь регулярнее появляюсь я. Первой завела аккаунты Вконтакте, в Facebook, в Twitter. Кстати, Twitter тогда был полностью на английском. Разобраться и настроить его помог самый любимым мною и по сей день “Метод научного тыка”. Сегодня в основных социальных сетях присутствует и муж, по настроению оставляя там записи.

Viber у каждого свой, а Skype один на двоих. Хватает с лихвой. Там же действует Skype чат для общения с командой.

Вот такой получился сегодня взгляд изнутри. Страха перед кнопочками не возникает, поэтому присутствует взаимозаменяемость и аутсорсинг. На помощь приходит всё тот же “научный тык”, а любознательность толкает разбираться в том, чего минуту назад еще не было в поле зрения.
личная подпись Людмилы Казанцевой

 

 

Комментарии к записи " Взгляд изнутри или делится ли интернет?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как же объединяет общее дело! Экономится время и есть возможность быть в курсе, обсудить и прийти к единому мнению. Рада быть партнёром в вашей структуре :-) :-) :-)

  2. Добрый день, Людмила!
    Получила порция «позитива» от этой статьи. Это очень важно и здорово, когда командная работа в семейном бизнесе строится не только на обязательствах, но , прежде всего, на личных интересах и умениях! Такой подход увеличивает и энергетический и творческий потенциал.
    Но главное в этом предложении: » Статьи пишем оба, во внутренностях ориентируемся уверенно.»
    Взаимозаменяемость и четкая ориентация в семейном бизнесе.
    У меня сейчас такое положение в интернете с дочерью: чтоб я без нее делала?!
    Молодцы!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Взгляд изнутри или делится ли интернет?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

О сайте Альтернатива классике жанра...

Топ комментаторов

вКонтакте.com

Бизнес - это прежде всего способ извлечения материальной выгоды, отличительной особенностью которого является возможность создания пассивного источника дохода.

Вариантов ведения бизнеса не так уж и много: классика жанра, в том числе и по варианту франшизы, и ... альтернатива классике. В системе альтернативного бизнеса финансовых вложений нет по определению, а, стало быть, разориться тут попросту не получится.

В двух словах, альтернативный бизнес (или "Мини франшиза") - вариант извлечения материальной выгоды, на основе использования запатентованных методов создания своей сети лояльных покупателей. Ваше вознаграждение - прогрессивные %% с общего объёма созданной прибыли.

Екатерина.(67)
Ильмира Ми.(46)