Не от хорошей жизни

Доброго времени, уважаемый читатель! С вами Владимир и разговор сегодня пойдет про общественное мнение, сложившееся в современном мире об альтернативном бизнесе, как источнике дохода третьего сорта. Подавляющее большинство людей думают, что это тот самый вид деятельности, когда никому ненужную, а к тому же и некачественную продукцию, горе продавцы пытаются втюхать очередному лоху.

Почему так происходит? Предлагаю разобраться, а заодно и посмотреть на другую сторону медали.

влияние общественного мненияПо большому счету, у каждого вида деятельности есть свое лицо. И альтернатива классике жанра не исключение. Лицо это можно как опустить «ниже уровня городской канализации», так и поднять до звездных высот. Причем оно (лицо) существует не в единственном экземпляре, а как минимум в трех:

  • Истинное лицо. Оно известно основателям компании, руководству и лидерам. Настоящим лидерам. Обычно это прописывается в миссии, задачах и ценностях как основателей, так и самой компании.
  • Лицо общественного мнения. Оно самое сильное из всех трех. Поскольку у каждого из нас есть вроде бы свое мнение, но против социума не попрешь. Именно оно и задает тот вектор всеобщего понимания процессов, которые происходят сейчас.
  • Ваше личное лицо в индустрии. В конечном счете люди общаются с вами, и от того, насколько вы профессиональны в тех или иных вопросах, насколько вы в теме и сумели разобраться именно с истинным лицом индустрии, понять его, складывается лицо общественного мнения. А оно, как мы выяснили, самое значимое из всех.<

Что же видят люди? А видят они:

  • структуру личности и полный не профессионализм «профессионалов»
  • устойчивое желание заработать, граничащее с паранойей, которое как раз и возникает не от хорошей жизни
  • желание решить свои финансовые проблемы, причем за его (клиентский) счет и многое другое.

И таких «предпринимателей» примерно 80% во всей индустрии. Не удивительно, что многие клиенты покупают продукцию только потому, чтобы от них побыстрее отвязались.

Почему так? Все просто! Эти 80% людей самые Занятые, самые Умные, самые Правильные. В общем, они самые самые:

  • обучаться не могу (читай «не хочу»);
  • мечтать?!! Прекращайте! Это я умею делать и без вас, а учиться этому уж точно не надо.

И, конечно, они в поисках стабильности, в поисках того «хорошего дяди», который решит их проблемы и возьмет на содержание. А поскольку таких дураков еще надо поискать, они продолжают собирать крохи в свободное от работы время и, находясь в вечном броуновском движении, мечутся с одной работы на другую, создавая при этом свой собственный неповторимый образ.

Вывод: Мы сами создали такое общественное мнение!

Лишь небольшая группа людей, всего около 5%:

  • имеющих свое личное мнение,
  • создающая свои правила игры и живущая по ним,
  • по крохам впитывающая все лучшее, что есть в индустрии,
  • постоянно обучающаяся, мечтающая по крупному, и как следствие работающая профессионально,

пришла в эту индустрию с совершенно другими целями.

Пришли они уж точно «не от хорошей жизни». Это весьма преуспевающие люди, прекрасные организаторы, ораторы, управленцы. У многих из них в «прошлой жизни» уже было все: деньги, уважение, статус. А здесь они получили еще и свободу. Свободу распоряжаться своей жизнью, а также возможность влиять на жизни близких им людей.

Настоящим богатством можно заразиться, впрочем, как и бедностью! Искусству быть БОГатым можно научиться, ведь не Боги горшки обжигают!

Надо лишь захотеть разобраться в процессах и копнуть на «пол штыка» глубже, чем остальные. Вы удивитесь, как со временем изменится мир вокруг Вас и общественное мнение в отношении индустрии альтернативного бизнеса!
личная подпись Владимира Казанцева

 

 

Комментарии к записи " Не от хорошей жизни"

Посмотреть последние комментарии
  1. Владимир! Статья настолько грамотна, доступна и понятна — поэтому и заслуженно попала на страницы журнала А.Синамати. Сегодня как раз отвечала на комментарий: почему я рассмотрела альтернативу, будучи пенсионеркой.
    Я пришла сюда, действительно увидев свободу, которой так не хватало прежде. Говорить; делать и переделывать; радоваться и не быть оценённым. Быть самим собой, изобретать, ошибаться, украшать, учиться правильно тратить, создавать активы и освобождаться от пассивов; понять, не держаться и отпустить прошлое.
    Здесь я могу помогать людям и испытывать наслаждение от этого, в отличии от той работы, где я неоднократно получала за помощь людям — выговоры.
    Сейчас такое ощущение, что я заранее знала и готовилась (развивалась, обучалась, получала опыт общения с людьми) к этой теперешней: яркой, интересной, полноценной жизни. А совсем недавно узнала: друзья, бывшие сослуживцы активно обсуждают мои результаты и изменения. Им тоже хочется выйти из привычного и начать делать необычное. Наверное «хотелка» активизировалась или достала работа и неуверенность в завтрашнем дне. Если это не просто бла-бла-бла!, то предстоит …..Об этом в другой раз.
    Спасибо за ёмкую статью.

  2. Да, проблема существует. И частенько эту проблему мы — альтернативщики — создаем сами, своим непрофессионализмом; своими пустыми обещаниями, что ничего делать не надо, и деньги сами поплывут к нам в руки… Сейчас читаю замечательную книгу М.Ярнелла, где великолепно раскрываются все нюансы нашей деятельности. Рекомендовала бы всем начинающим читать ее в обязательном порядке (чтобы не создавалось потом иллюзий).
    Спасибо за статью, Владимир!

  3. Синамати хорошие статьи отбирает для публикации. Сколько читаю, ни при одну статью ни одного автора не скажу, что она там не по праву (а по леву))).
    Статья верна тем, что у нас все привыкли прислушиваться к общественному мнению, ОБС — считается истиной.
    Помню, как ко мне пришла на собеседование девушка, с которой мы до этого довольно долго общались в сети по самым разным вопросам (не только бизнеса) и она меня спросила: «Все «бизнесмены», которых я знаю, — неудачники в нормальных профессиях. Что ты делаешь среди людей ущербных? ты ж талантливая!» Я даже на пару секунд растерялась, но не стала, разумеется доказывать с пеной у рта, что никакая я не ущербная, а бизнесмены сплошь все богатые люди.
    Я спросила, что сформировало такое ее мнение? Оказалось — да, те самые «втюринги и свалинги» среди ее знакомых. Она сказала: «Я у одной косметику покупаю, потому что мне ее так жалко, как она ходит».
    И проблема тут именно в человеческом факторе, в тех людях, которые решили зарабатывать в альтернативном бизнесе.

    • Навык задавать вопросы — один из ключевых в жизни, а в альтернативном бизнесе тем более. И, задавая вопрос людям об источнике их мнения, зачастую получается «одна бабка сказала». А когда мы торопимся и, не задав вопрос, начинаем отвечать, только подливаем масла в огонь общественного мнения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не от хорошей жизни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

О сайте Альтернатива классике жанра...

Топ комментаторов

вКонтакте.com

Бизнес - это прежде всего способ извлечения материальной выгоды, отличительной особенностью которого является возможность создания пассивного источника дохода.

Вариантов ведения бизнеса не так уж и много: классика жанра, в том числе и по варианту франшизы, и ... альтернатива классике. В системе альтернативного бизнеса финансовых вложений нет по определению, а, стало быть, разориться тут попросту не получится.

В двух словах, альтернативный бизнес (или "Мини франшиза") - вариант извлечения материальной выгоды, на основе использования запатентованных методов создания своей сети лояльных покупателей. Ваше вознаграждение - прогрессивные %% с общего объёма созданной прибыли.

Екатерина.(67)
Ильмира Ми.(46)