Цифровая трансформация страны

Цифровая трансформация общества — неотъемлемая процедура той самой цифровой экономики, курс на которую «подсказало» нам руководство Всемирным банком. новая Конституция РФА чего это вдруг они стали такими добренькими, чтобы подсказывать нам, да и другим странам тоже, в какую сторону шевелиться? Ища ответы на эти вопросы однозначно замечаешь, что очень даже и не вдруг проявилась эта «доброта», а корысти ради. Вот об этом и пойдёт сегодня разговор.

Про цифровую экономику мы уже обмолвились на главной странице сайта. Говоря очень коротко, в её основе лежат огромные массивы данных в цифровом формате. В том числе и о людях, что в общем то не удивительно. Всё в этом мире производится для их блага. И ежели у людей окажется не востребованным тот или иной товар, любая отрасль попросту накроется «медным тазом». На задворки истории явно никто не торопится, потому хорошие маркетологи будут востребованы всегда.

По другую сторону медали вездесущая цифровая трансформация запросто способна обернуться системой тотального электронного гулага, и к этому есть очень серьёзные предпосылки. Решение этого вопроса традиционно начинается с принятия соответствующей законодательной базы. В тех редких случаях, когда законы не идут «на ура», помогает смоделированная критическая ситуация.

На момент написания этой статьи:

  1. правительственной комиссией по цифровому развитию общества (протокол № 9 от 28.05.2019) готовится к принятию проект «Цифровое государственное управление». Он исключает участие человека при принятии решения во время предоставления государственных услуг приоритетного характера;
  2. в первом чтении принят самый настоящий антиконституционный законопроект за № 759897-7. В нём речь идёт об едином ресурсе федерального значения, который будет содержать ВСЕ сведения о ВСЁМ населении РФ. Документ должен легализовать сбор и обработку любой информации о человеке, не спрашивая на то у него какого бы то ни было разрешения. Все персональные данные планируется собирать в едином файле-досье, присвоив ему сквозной идентификатор;
  3. активно обсуждается законопроект № 845287-7. Его главная идея обязать в принудительном порядке заменить всем гражданам России паспорт с бумажного варианта на электронный;
  4. в разработке ещё один интересный с точки зрения цифровой трансформации законопроект № 747513-7 «О цифровом профиле гражданина»;
  5. утверждена распоряжением Правительства РФ за № 1189-р от 03.06.2019 концепция создания и функционирования национальной системы управления данными. Она должна подменить понятия о данных с «персональных» на «государственные» и позволить делать с ними всё, что угодно. К примеру, не спрашивая ни какого согласия на то у владельца обрабатывать их, предоставлять доступ третьим лицам либо вообще продавать.

Не сложно представить, во что превратятся личная жизнь и семейная тайна, гарантированные Конституцией РФ, когда вступят в силу эти, мягко скажем, дружественные человеку законы. Остаётся только удивляться, выгоду каких мировых элит пытаются протолкнуть лоббисты, открыто саботирующие народное голосование по принятию поправок в Основной закон страны, запланированное на 22 апреля сего года.

На вопрос о «доброте» руководства Всемирного банка рассуждать не берусь. Такая цифровая трансформация России матушки сулит им однозначную не хилую прибыль плюс бонусом тотальный контроль за населением самой большой и богатой природными ресурсами страны. Контроль и за мной, и за вами, а главное, за нашими детьми. Только от нас зависит, мир с какими ценностями мы оставим им после себя.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цифровая трансформация страны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля